jueves, 20 de enero de 2011

Nace el Primer Club de Fumadores en Granada como forma de burlar la ley antitabaco

Publicado por Rohim en 6:17
La ley antitabaco ya ha provocado pérdidas en el sector hostelero, y aunque las noticias intenten vender la parte buena de esta ley, la realidad es que está haciendo mucho daño y se está traduciendo a pérdidas. Los partidos de fútbol ya no provocan la afluencia masiva de público a los que este sector estaba acostumbrado. Por eso, algunos empresarios dedicados a este sector, ya han buscado la forma de evadir esta ley. Es el caso de este empresario granadino que ya ha dado de alta en la Junta de Andalucía el primer club de fumadores tras ser aprobados los estatutos.

Jesús López, fundador de la pizzería la Fiorentina hace ya 15 años, sabía que esta ley le terminaría perjudicando, por lo que tuvo esta gran idea. Argumenta que se gastó 9,000€ en hacer la separación que exigía la ley para habilitar la sala de fumadores y separarla del "ala" libre de humos. Decepcionado ya que ese dinero, actualmente no le ha servido de nada.

En Febrero realizará la apertura de "Fiorentina Smokers Club" donde los socios del club podrán fumar tranquilamente en el local.

Para todos aquellos hosteleros que deseen llevar adelante esta forma de evadir la ley antitabaco, debes saber que cuando das de alta un club, este debe ser sin ánimo de lucro, lo cual no significa que no puedas lucrarte.

¿Cómo hacer un club de fumadores para evitar la ley antitabaco?

1. Para comenzar, en el club no puedes vender nada, lo cual significa que no podrás tener ni máquina registradora. No tendrás clientes, tendrás socios, los cuales pagarán una cuota. En el caso de Fiorentina, las cuotas oscilan entre 1-50€ según la modalidad de socio a la que quieras acceder.

2. En tu local sólo podrán entrar los socios. La parte buena es que por 1€ cualquiera se puede hacer socio en menos de 1 minuto.

3. El club no puede tener trabajadores. La ley contempla que el club de fumadores no podrá tener camareros ni personal que sirva bebidas. Cada cliente tendrá que autoservirse o sencillamente traer la consumición del exterior.

Siguiendo estas tres simples premisas, ya únicamente debes buscar la forma de lucrarte. Como se suele decir, quien hizo la ley, hizo la trampa, aunque está claro que esta ley ha sido una trampa económica para el sector de la hostelería y ahora los hosteleros deben mover ficha.

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